Мероприятие получилось супер! Спасибо оргам! Организация на высшем уровне. Подобное было, наверное в Украине, только на Киев триатлон Кап ну может еще рейс горизон - тоже неплохо. Я ехал в первой группке и гаишники отработали с волонтерами на 5+. Фактически машины почти не мешали. Это огромный +. Правда был один на машине который сзади группы пытался обогнать по вне дороги, но его классно засигналили машины или технички сзади, я как раз в это время принимал ланч, думал чем то мешал, но адресовалось не мне.
Может лучше сделать нулевой километр и действительно после окружной сделать отмашку и реальный старт.
По поводу чипов - все супер. Заранее нацепил номера и поехал на гонку. Единственный момент, может, сделать так что бы на старте при прохождении через рамку просто фиксировался проезд гонца как регистрация или появление его на старте. А время старта общее давалось. А на финише уже считали и отнимали общее время старта от времени приезда гонцов.
Думаю, что МТБ от шоссе нужно отделять (отдельный старт через 3 минуты). А то так получается, кто то, может самый хитрый, проехал в группе шоссеров, а остальные может следовали правилам. Должны быть равные условия. Возможно отделять еще и по категориям - это на усмотрение организаторов или может провести опросы. Ну, к примеру, девушек отдельно, или до 40 лет и после. Здесь все таки нужно голосовать и смотреть мнение и учитывать возможности оргов.
По поводу мтб, у них руль шире и цепляется + тормоза более резкие, на шоссе можно не успеть оттормазиться.
Все таки хочется сократить количество завалов и пострадавших. Чинить технику и здоровье не очень хотеться, иногда отбивает вообще участие в подобных массовых любительских мероприятиях.
Без номеров ездить - это отдельный случай. Ну Вадима все знают, не буду комментировать. Возможно не уважение к оргам. Но вот по поводу МТБ который появился без номера на Богатырской. Во первых - в середине группы, во вторых был момент когда на скорости 45+ по какой то причине он нажал на тормоза и люди разлетелись в стороны, хорошо что все обошлось. Я итак после двух завалов уже ничего не хотел. Но после такого у меня пропало желание перекладываться в головку, так как впереди еще было 2 резких поворота на финишный створ. Конечно повороты - это красиво и можно было бы поставить несколько камер в разных местах и на балкончике и сделать красивое видео финиша - это тоже была бы неплоха реклама.
Можно назначить, например, мото сопровождение, которое бы еще и как то реагировало на людей без номеров, было два мотоцикла в нашей группке.
Все таки место в группе человека без номера - это тот который занимает место за кем то, а когда выпадает мешает другим. Или как были там лезли в головку. Дорога все таки тоже не резиновая.