Модератор: Borisovich:)
Спонсор | ||||
|
|
|||
Petake писал(а):цікава частина ось - ( Вынос – высота седла. Разница высот регулируется для каждого гонца индивидуально, однако есть некоторые рекомендации. Для повседневной и комфортной езды – раз ница высот должна составлять от 0 до 4 см. Для более високих скоростных характеристик – от 5 до 9 см.)
я при рості 177см катав з перепадом 11-12см купив нового велосипеда рама л56 Scott CR1 перепад 8см , по началу це показалось дуже високой посадкой , потом потроху привик. Але сам без досвіду не розберусь . яка посадка буде більш правильна , в основном для продуктивного педалювання в горах ??
Petake писал(а): яка посадка буде більш правильна , в основному для продуктивного педалювання в горах ??
Спонсор | ||||
|
|
|||
Petake писал(а): перепад -11см досить комфортний , при якому я з легкістю проїжав відстань від Київа до Одеси.
Stepanovich писал(а):Petake писал(а): перепад -11см досить комфортний , при якому я з легкістю проїжав відстань від Київа до Одеси.
За сколько времени? Часов за 7, не более?
Inseam: 86
Trunk: 62
Forearm: 36
Arm: 67
Thigh: 62
Lower Leg: 57
Sternal Notch: 147
Total Body Height: 179
marvel писал(а): Хотелось бы услышать мнение профессионалов по подбору рамы
marvel писал(а):Выбираю подходящий размер рамы.
Максим писал(а):А той, сісти й спробувати як воно сидиця не вийде?
Хочется комфортної посадки - L, трохи спортивніше - M. У виборі рами основним параметром є висота рульової труби (H/T) та довжину верхньої (L). Спина тренована? Посадка бажано коротка чи витягнута?
Якщо загально, то:
М - довжину верхньої труби можна збільшити довжиною виноса, можливо треба 120мм і кілька спейсерів під нього.
L - посадка висока порівняно, простіше на початку для спини.
VicTorp писал(а):marvel писал(а):Выбираю подходящий размер рамы.
По росту только размер 53см. Немножечко будет высоковато (не говоря уже про L), но верхняя труба какая-то короткая, как для этого размера рамы, поэтому дискомфорт скомпенсирует.
marvel писал(а):Судя по замерам, мне как раз 53 коротковата по высоте из-за длины ног. По крайней мере всяческие фит калькуляторы высоту подседелки рекомендуют в районе 56 см. или они все безбожно врут?
marvel писал(а):Максим писал(а):А той, сісти й спробувати як воно сидиця не вийде?
Хочется комфортної посадки - L, трохи спортивніше - M. У виборі рами основним параметром є висота рульової труби (H/T) та довжину верхньої (L). Спина тренована? Посадка бажано коротка чи витягнута?
Якщо загально, то:
М - довжину верхньої труби можна збільшити довжиною виноса, можливо треба 120мм і кілька спейсерів під нього.
L - посадка висока порівняно, простіше на початку для спини.
Спасибо за развернутый ответ. Сесть нет возможности, Киев работает по предзаказу
Спина нетринерованая совершенно) слабак и хиляк, только делаю первые шаги в шоссе)
при выборе L смущает то, что выносом уже под необходимые параметры длину не подгонишь. Да и вообще при прочих равных люди рекомендуют чуть меньше) мол, опять же выносом удлинишь. Хотя мне кажется, что так как ноги длинноваты, то L выглядит немного уместнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2