Новости велоспорта

Марсель Киттель подписал двухлетний контракт с командой Katusha-Alpecin

16.08.2017 06:39

 29-летний немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) подписал двухлетний контракт со швейцарской командой Katusha-Alpecin, куда переходить после двух лет выступления за команду Quick Step.

  Марсель Киттель начинал карьеру как специалист разделки, дважды выигрывал золото в разделке на чемпионате мира среди юниоров. Он стал профессионалом в 2011 году, с тех пор одержал 86 побед, он является победителем этапов на всех трёх Гран-турах:  14 этапов Тур де Франс, 4 этапа Джиро д’Италия, 1 этап Вуэльты Испании.

  В этом сезоне Киттель одержал 14 побед, в том числе выиграл 5 этапов Тур де Франс, победил в общем зачёте и на трёх этапах гонки Тур Дубая, выиграл классику Scheldeprijs.


1502887408_marsel-kittel

 

  Марсель Киттель: «С нетерпением предвкушаю новый вызов в майке новой команды. Я очень рад, надеюсь, что этот шаг придаст мне новое вдохновение. Думаю, в команде я нашёл всё, что мне необходимо, чтобы сильно выступать в спринтерских финалах. Я видел, что спринтерский поезд команды Katusha-Alpecin функционирует отлично, а за последние годы в команде произошли масштабные перемены, за которыми я следил. Думаю, это прекрасно.

 Поэтому я с нетерпением жду, когда стану частью команды. Для меня всегда был важен командный дух, это одна из причин, по которой я стал профессиональным велогонщиком. Маленькой «вишенкой на торте», конечно, является то, что я буду выступать в одной команде с моим хорошим другом Тони Мартином. Он повлиял на моё решение о переходе в команду. Его мнение о команде было для меня очень важно».

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Мы очень рады, что Марсель придёт в нашу команду. Можем сказать, что он является лучшим спринтером мира, и впечатляюще показал это на Тур де Франс, где выиграл пять этапов. Он будет одним из наших важных гонщиков, и может рассчитывать на сильную поддержку команды. Мы постараемся помогать ему как можно лучше, чтобы он продолжил пополнять свой список побед».

 

40-летний канадский велогонщик Свейн Тафт в 2018 году начнёт 7-й сезон с командой Orica-Scott

09.08.2017 14:52

  Австралийская велокоманда Orica-Scott продлила контракт с 40-летним канадским велогонщиком Свейном Тафтом (Svein Tuft) на один год. Он пришёл в команду в 2012 году, и является самым возрастным гонщиком Orica-Scott За свою карьеру Свейн Тафт стартовал на 11 Гран-турах, из них до конца доехал 10. В этом году Тафт в четвёртый раз стал чемпионом Канады в разделке.


1502294194_svein-tuft  


Свейн Тафт: «Orica-Scott была моим домом последние шесть лет. Я видел, как команда растёт и превращается в команду, борющуюся за генеральную классификацию на Гран-турах.


  В то время, пока изменялась команда, я тоже менялся и рос, и всё ещё продолжаю учиться. Я наслаждаюсь  этим процессом, что помогает мне как велогонщику оставаться молодым. После того, как проехал Джиро д’Италия в этом году, мне было легко принять решение, больше всего я хотел остаться частью великолепной команды. Я получаю огромное удовлетворение от того, что помогаю молодым ребятам становиться лучше. И помощь этим ребятам на Гран-турах будет моей мотивацией на следующий год, и, как всегда, постараемся выиграть командную гонку на чемпионате мира».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Свейн любит свою работу, и пока ему это нравится то, что он делает и как выступает, наша команда будет его домом. В случае Свейна возраст не является помехой. В этом году ему исполнилось 40 лет, но он выступает на высоком уровне.

Он надёжен как скала, находится в превосходной форме и является великолепным примером молодым гонщикам. Он справляется со своей работой на всех рельефах, во всех гонках. Его можно брать на любую гонку, и всегда знаешь, что на него можно положиться. Он тот, на кого молодым ребятам надо равняться в смысле рабочей этики и преданности команде».

 

Александр Кристофф в команде UAE Team Emirates в 2018 году

02.08.2017 07:33

Команда UAE Team Emirates заключила соглашение с Александром Кристоффом

  Команда UAE Team Emirates объявила, что достигла соглашения с 30-летним норвежским гонщиком Александром Кристоффом (Alexander Kristoff), и в ближайшие недели подпишет с ним двухлетний контракт.


alexander-kristoff

Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin


Как сообщается в пресс-релизе команды, в данный момент гонщик проходит рутинные медицинские тесты.

  Последние 6 лет Александр Кристофф выступал в команде Katusha и за это время завоевал 62 победы, в том числе на выиграл две классики, входящих в список гонок - Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо  и Тур Фландрии, а также стал победителем двух этапов Тур де Франс.


 

Саймон Йейтс – победитель классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017

25.07.2017 07:24

Саймон Йейтс – победитель классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017

24-летний британский велогонщик команды Orica-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates) стал победителем в классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017, пойдя по стопам своего брата-близнеца Адама, надевавшего в Париже белую майку лучшего молодого гонщика на Тур де Франс в 2016 году.

 

simon-yates

 

Саймон Йейтс стал лидером классификации белой майки после 5-го этапа, перехватив её у французского гонщика Пьера Латура (AG2R La Mondiale), и удержал лидерство до конца гонки.

Саймон Йейтс завершил Тур де Франс-2017 7-м в общем зачёте, его ближайший соперник в классификации лучшего молодого гонщика, южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) проиграл ему 2 минуты и 6 секунд.

 

Симон Шпилак продлил контракт с командой Katusha-Alpecin на 2 года

18.07.2017 07:20

Симон Шпилак продлил контракт с командой Katusha-Alpecin на 2 года

  Швейцарская команда Мирового тура Katusha-Alpecin на 2 года продлила контракт с 31-летним словенским гонщиком Симоном Шпилаком (Simon Špilak), который работает в команде с 2012  года.

 

simon-pilak

 

За шесть лет  Симон Шпилак принёс команде 9 побед, в том числе победы на этапах Тура Романдии и Критериума Дофине, а также победу на этапе и две победы в общем зачёте Тура Швейцарии, призовые места в общем зачёте Париж-Ницца и Тура Романдии.


 Симон Шпилак: «Я рад продлить контракт с командой Katusha-Alpecin, где всегда чувствовал себя хорошо. Мне нравится, как работает команда. И персонал, и руководство, и товарищи по команде просто великолепны, мы как большая семья. С удовольствием предвкушаю ещё два года работы и достижения, которые   придут ко мне лично, и, особенно, команде».


  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Список побед Симона показывает, что он принадлежит к группе лучших гонщиков мира на недельные гонки. Он продолжит концентрироваться на этом типе гонок, мы надеемся, что в будущем он принесёт команде ещё больше побед».

 

Победа Романа Барде и штраф Ригоберто Урана на 12-м этапе Тур де Франс-2017

11.07.2017 07:12

Роман Барде одерживает третью победу в карьере на этапе Тур де Франс, Ригоберто Уран оштрафован на 20 секунд

  Роман Барде (Romain Bardet) одержал третью победу в карьере на этапе французского Гран-тура.  На 12-м королевском горном этапе Тур де Франс-2017 26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale удержался в группе лидеров, а на финальных 50 метрах финишного подъёма Пейрагюд ускорился и опередил на 2 секунды колумбийского гонщика команды Cannondale-Drapac Ригоберто Урана и итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару.

Однако, не обошлось без скандала. Ригоберто Уран, а также гонщик команды LottoNL-Jumbo Джордж Беннетт и Серж Паувелс (Dimension Data) были оштрафован судьями на 20 секунд за то, что получили от команды питание на финальных 20 км дистанции. Согласно правилам UCI это запрещено. За такое же нарушение Роман Барде никакого наказания не получил.  Команда Cannondale-Drapac подала протест.


romain-bardet


romain-bardet_2


 

Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я был ужасно разочарован, что не смог выиграть этап в воскресенье, но сегодня безмерно счастлив. Сегодня был долгий день в седле велосипеда, было важно собраться на финише.

 

  Я ждал, что Фрум атакует у подножия финального подъёма, а потом увидел, что атаковал Дэн Мартин. Я выложился полностью.

 

  Маршрут этого этапа я очень хорошо знал, и наметил, где хочу атаковать.  В мае вместе с родителями приезжал сюда на разведку, когда это место было совершенно пустынным, как город-призрак. Но сегодня всё по-другому. Раньше тут была гравийная дорога, а я стал первым велосипедистом, проехавшим по ней, когда её заасфальтировали. Местные жители сказали  мне, что это принесёт мне удачу… И когда я поднялся сегодня на подиум, то вспомнил эти слова.

 

  За три года это моя третья победа на этапе Тур де Франс. Сейчас сконцентрируюсь на борьбе за генеральную классификацию, это моя большая цель. Впереди очень важные горные этапы, будет большая битва.

 

  Сегодняшняя победа принадлежит команде. Мы отличная команда и готовы бороться за жёлтую майку. В общем зачёте близко друг к другу идут четыре гонщика. Мы пойдём этапы день за днём. Мы не знаем, как команда Astana будет контролировать ситуацию. Мы должны ехать очень внимательно. Крис Фрум – сильный соперник, и до финала гонки ещё далеко»


 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Чарли Вегелиус позвонил главе судейского жюри UCI Филиппу Марьену, подал протест против штрафа, наложенного на Ригоберто.


 

 Сначала мы подумали, что нас оштрафовали, а Барде нет, так как судьи посчитали, что Ригоберто получил питание от кого-то из нашей команды. Но дело в том, что бачок протянул человек, просто работающий во французском офисе Cannondale и не имеющий лицензии нашей команды. Этот человек делал всё по своему собственному желанию, но он не является членом нашей команды.

 

 

Но судья ответил нам, что ему не важно, кто протянул питание – ребёнок или ещё кто-то, штраф остаётся тем же самым. Я думал, что или это некомпетентное решение, или же оно основывалось на изложенном выше материале. Но это совершенно некомпетентное судейство. Если они хотят быть честными, то надо быть честными во всём.

 

  Мы отослали замедленное видео, на котором Барде получил питание. В ответ нам сказали, что на кадрах не видно, выпил Барде из бачка или нет. Справедливо было бы, если бы никто не был оштрафован. Тур де Франс не должен решаться бачками с водой».

 

 

 

P.S.:

 

  Комиссары UCI отменили штраф в 20 секунд, который был назначен Ригоберто Урану, Сержу Паувелсу и Джорджу Беннету за получение питания на финальных 20 км 12 этапа Тур де Франс-2017. В заявлении UCI говорится: «Из-за того, что команды не смогли снабдить питанием своих гонщиков перед финальным подъёмом на 12-м этапе Тур де Франс-2017, так как из-за определённых обстоятельств во время гонки технички были заблокированы, совет комиссиров UCI принял решение аннулировать штрафы, наложенные на гонщиков Сержа Паувеса (Dimension Data), Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Урана (Cannondale-Drapac)».


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 49

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi