Игого » 17 ноя 2011, 18:00
Ого темку как развили…
Особенно мне интересно было узнать, что мясо сделало человека- развив ему мозг. Интересно, а почему тогда у хищников, которые всегда едят мясо мозг не такой «развитый» как у человека?)
И что происходит сейчас с этим мозгом, когда вырубаются например амазонские леса и на их месте выращивают сою, чтобы потом травоядным скармливать ее (заметьте травоядные никогда не ели ничего подобного), а потом этих животных скармливают людям.
По поводу железа.
То, что оно усваивается только из геммы, гемоглобина- чепуха полная.
Откуда тогда железо берется в мясе травоядных? Каким образом? Так же и у людей: жизнь эритроцита в среднем составляет 90 дней. Ребенку после рождения тогда нужно давать не молоко, а мясо иначе анемия и смерть. А сколько людей по миру отродясь не ели мясо? Советую почитать статистику про детскую железо дефицитную анемию, дети ею болеют, хотя мясцом их кормят…
Теперь по физиологии
Человек не травоядное, но и не хищник, он плодояден!
Травоядным, жвачным для переработки грубой клетчатки нужен сложный желудок с спец. бактериями, конечности у них заканчиваются копытами.
У хищников кроме сказанного в теме содержание кислоты в желудке в 10 раз больше чем у человека, длина кишечника в 4 раза короче, чем у человека, конечности заканчиваются когтями, чтобы удобно было рвать жертвы. Обратите внимание, как природой, под вид питания очень хорошо подогнана физиология.
У человека рот приспособлен жевать и воду мы пьем как травоядные, а не лакаем как хищники из-за строения челюстей. Руки наши приспособлены под то, чтобы брать плоды, но ни как не рвать мясо. Кишечник наш значительно длиннее, чем у хищников, а поэтому когда человек начинает есть мясо, оно медленно двигается по нему и начинает гнить, т.к. в мясе нет клетчатки, которая способствует моторике кишечника. В древней Азии даже была пытка - кормили пленников только одним мясом и со временем они в муках умирали.
Витаминки и микроэлементы.
Вы наблюдали как едят хищники мясо – догнали, порвали и сырым, сразу пока тепленькое съедают, заметьте сразу! Остатки уже остаются падальщикам.
Люди же «тепленьким» не едят, а чтобы остановить саморазложение, сначала засаливали, а сейчас просто обрабатывают всякими агрессивными хим. растворами. Потом приходит черед жарки, варки, шкварки и тп.
А зная температуру при которой погибают витамины и распадаются органические молекулы с микроэлементами, не сложно понять сколько в катлетках остается «живого» и «незаменимого». Осознав этом можно понять, почему действительно и возникают всякие анемии и тп.
Бог дал продукты, а дьявол повара.
Сою как раз мало едят вегетарианцы, т.к. она сплошная ГМО и она плохо усваивается. Зато колбасники и сосисьники наворачивают ее – будь здоров. Белков достаточно и в других продуктах, тех же кашках, орехах и тд. Грибы тоже мало едят – это совсем другая форма жизни. Поль Брег может и упоминал о 50 продуктах, но это не значит, что он каждый день их все ел. Он, вообще-то мало ел и знаменит своей системой голодания. Да и вообще что же такое эти 50 продуктов:
10 видов каш и зерновых; 10 овощей; 10 фруктов; 10 видов орехов и семян; 10 видов ягод. Это много и очень дорого?
Из всех теплокровных люди самые обжорливые, так сказать, даже «мусорное ведро» океана-акулы и то перебирают и не едят все подряд, рацион их ограничен. В пищу идет только очень узкий спектр «еды». Люди же едят все что летает (от куропаток до страусов), плавает (от криветок до китов), бегает(от кроликов до слонов) и всякая экзотика в виде червяков и насекомых и тд. При этом все это варят, шкварят, тушат, жарят и тд, в ход идут всякие приправы, соусы, пряности, сахара, соли и тп заменители вкуса. Не много ли для всеядности? Нет – мало! Люди еще придумали пить алкоголь, курить табак и всякая другая запрещенная наркота. Табак и алкоголь продают на каждой остановке общественного транспорта и в др местах, как будто они уже необходимы как воздух.
Уже в некоторых странах, крупных животных в фермах больше чем людей, рыболовство привело к тому, что даже океаны опустошили своими многокилометровыми сетями, исчезли многие виды рыб. Эрозия почв, загрязнение рек и воздуха - это тоже последствия пищевой промышленности.
В современных индустриях и также в пищевой промышленности во главу угла поставлено получение прибыли с наименьшими затратами. Результатом стало выращивание животных на убой на фермах в ужасных условиях «концлагеря для животных». В такой антисанитарии в ход идут антибиотики и сейчас от общемирового потребления более 70% приходится на животных к убою. Для быстрого набора массы и удержания жидкости используют гормоны и др химию. От этого и физиологической не преемственности в поедании мяса людьми, растет сердечно-сосудистые заболевания, а также раковые заболевания, а они составляют более половины причин смертности людей.
Смерть растения и животных
Природой устроено так, что животные и человек поедая плоды, тем самым дают новую жизнь, т.к. семечки выходят из них с удобрениями уже в других местах и тем самым растения распространяются. Я не срубаю дерево чтобы съесть яблоко и надеюсь, Вы тоже. Растения подстраиваются под животный мир: цветы окрашиваются в яркие цвета, выделяют ароматы, сок и пыльцу чтобы привлечь внимание.
Задумайтесь, зачем сочетаются в красивых плодах вкусная мягкая мякоть и твердые семена? Говорить про растения одногодки не собираюсь – сами догадаетесь.
В животных есть такая же нервная система, такой же набор чувств как и у людей, у растений это отсутствует. Более того, генотип у животных настолько похож на наш человеческий, что делают пересадку внутренних органов от животных (например свиньи, приматы) людям. Поэтому поедая их, мясоеды фактически поедают себе подобных. А для наглядности сходите на скотобойню и увидите, как животные чувствуют смерть, как плачут коровы, кричат свиньи и тп. Этого будет достаточно для человека-разумного, чтобы понять разницу между смертью растения и животного.